Главная » 2015 » Август » 16 » Вино " МАССАНДРА"- элитный, оригинальный подарок
02:11
Вино " МАССАНДРА"- элитный, оригинальный подарок
https://plus.google.com/+Massandracollection/posts/G84tGTaU44m
 9 июля 2013 г.
 Священное писание – Библия неоднократно упоминает о напитке из виноградной лозы. Первым ее вырастил Ной: в свой ковчег он взял виноградное семечко, а высадившись из ковчега на суше, посадил его вначале в череп птицы, потом в череп льва и позже в череп осла.
Еще в древности люди использовали вино в пищу, в религиозных целях, а также для лечения – как обеззараживающее вещество и восполняющее жизненные силы.
В частности, ягоды винограда содержат легкоусвояемые сахара, фруктозу и глюкозу, высокую концентрацию активных веществ (яблочной, винной и лимонной кислоты, витаминов группы B, которые стимулируют кроветворную и иммунную системы), свыше 20 ценных макро- и микроэлементов. Эти вещества полезны для пожилых и ослабленных людей, а употребляя виноград в составе специальных оздоровительных программ можно и нормализовать вес.

Один из методов оздоровления с помощью ягод винограда – ампелотерапия, которая применяется на курортах Кавказа и Крыма, применяется для лечения болезней легких, печени, сердца, песка в почках и анемичных состояний. Ампелотерапия (от греч. ampelos - виноград; therapia - медицинские заботы, лечение) - лечение виноградом, виноградолечение. В греческой мифологии есть легенда о превращении прекрасного юноши Ампела в благородную лиану - виноградную лозу.

Также ягоды применяют в винотерапии для массажей, масок и обертываний. При ампелотерапии вина подают больным не из обычного ассортимента, а специально готовят целебные вина.

Наибольшее содержание природных антиоксидантов – полифенолов – содержится в косточке винограда. Винный SPA-салон использует дробленые виноградные косточки для пилингов, антицеллюлитных обертываний, масло, полученное от дробленых отжатых косточек – для массажей и масок. Такое масло имеет редкие свойства: в нем очень высокое содержание линолевой кислоты (до 76%), которая контролирует влажность кожи и ее способность к восстановлению, а также витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами. Благодаря таким полезным свойствам виноградной косточки можно омолодить организм.

Продукт переработки винограда – вино – содержит свыше 600 химических соединений. Организм человека легко усваивает большой набор активных веществ, которые присутствуют в напитке, поэтому на основании применения этого напитка разработан и применяется особый вид лечения – винотерапия. Вино используется в данном виде лечения для питания, защиты, увлажнения кожи, а также для повышения тонуса и упругости кожи. Также винотерапии мадеру с медом используют при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а каберне с розмарином - для лечения импотенции.

Кроме этого, вино используется в лечебном питании при нарушении обмена веществ, анемии, авитаминозов и истощения. Людям, подвергшимся радиационному облучению, врачи рекомендуют употреблять вино для снижения причиненного организму вреда и профилактики онкозаболеваний и атеросклероза.

По мнению большинства ученых и медиков, вино приносит пользу организму человека и обладает целебным действием, но только если употреблять его в умеренных количествах: мужчинам – по 2-3 бокала в сутки, женщинам – в 2 раза меньше. Полезные компоненты больше содержатся в красных винах, чем в белых, а вот выдержанные и коллекционные вина уступают по содержанию полезных веществ молодым винам.

Виноградное вино за тысячелетия развития цивилизации приобретало самые различные назначения: от средства поддержания сил и возбуждения аппетита (аперитивы) до лечебных назначений и проявления действительно целебных свойств.

Просмотров: 536 | Добавил: solarvine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: