Главная » 2015 » Июнь » 17 » Верховный муфтий Сирии пообещал защитить Крым от террористов
03:50
Верховный муфтий Сирии пообещал защитить Крым от террористов
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2628564&tid=106314
 10 июня 2015  16:19
Сирия, борясь с террористической группировкой, защищает Россию, в том числе Республики Крым и Чечня. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун.
"Никакого "исламского халифата" быть не может. Государства создаются людьми, — отметил он. — В истории никогда не было, чтобы пророки создавали государства. Как говорил Иисус Христос, Богу — богово, кесарю — кесарево".
Муфтий отметил, что создание религиозного государства лишь приведет к межконфессиональным войнам. Он также поблагодарил Россию, Китай и Индию, которые помогают стране жить без МВФ. Борясь с терроризмом, Сирия защищает Россию. "Мы обещаем, что победим", — цитирует ТАСС Ахмада Бадреддина Хассуна, который добавил, что, если Сирия падет, террористы придут и в Россию.



Тем временем, боевики "Исламского государства" подорвали газопровод, снабжавший топливом пригород Дамаска и провинцию Хомс. По информации РИА Новости, подрыв был совершен в ночь на среду на востоке провинции Хомс.

Боевики "Исламского государства" на данный момент захватили значительную часть Ирака и Сирии. Группировка, по данным ЦРУ, насчитывает около 30 тысяч боевиков. Ячейки "Исламского государства" созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки. При этом единого фронта борьбы с боевиками террористической группировки нет.

В Сирии, где война с террористами идет с 2011 года, жертвами кровопролития стали уже 220 тысяч человек.
Просмотров: 278 | Добавил: solarvine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: