Главная » 2015 » Август » 7 » В Турции обсудили создание мусульманского батальона на Украине
04:27
В Турции обсудили создание мусульманского батальона на Украине
http://www.aif.ru/politics/world/v_turcii_obsudili_sozdanie_musulmanskogo_batalona_na_ukraine
   03:31 03/08/2015
Сообщается, что в батальон записались около тысячи человек
Москва, 3 августа - АиФ-Москва.
Председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель сообщил, что создание мусульманского батальона в Херсонской области Украины было одним из главных вопросов, обсуждавшихся на Всемирном конгрессе крымско-татарского народа в Анкаре, передает РИА Новости.
 Не только русские радуются получению гражданства РФ Сель напомнил, что инициатором идеи создания мусульманского батальона стал уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. По словам Джемилева, батальон должен подчиняться Министерству обороны Украины. Он должен дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области и контролировать прохождение людей и грузов между Крымом и Украиной.
Председатель отметил, что по его данным, в батальон записались около 1000 человек, среди которых есть члены террористической организации «Исламское государство», прибывшие на Украину из Сирии через Турцию.


 www.globallookpress.com
«Для крымских татар это очень опасно, Джемилев играет с огнем и может ввергнуть свой народ в войну. Эта ситуация совершенно неприемлема», — подчеркнул Сель.

Ранее вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек заявил, что добровольное участие в батальоне «Крым», подчиняющемуся Генштабу Украины, основой которого по замыслу его создателей должны стать мусульмане и крымские татары, потерпит крах.

Напомним, что группировка «Исламское государство» признана в России экстремистской организацией. Ее деятельность на территории страны запрещена законом.
Просмотров: 317 | Добавил: solarvine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: