Главная » 2015 » Март » 20 » В Севастополе в 2015 году ожидают промышленный рост за счет гособоронзаказа
03:37
В Севастополе в 2015 году ожидают промышленный рост за счет гособоронзаказа

http://www.politnavigator.net/v-sevastopole-v-2015-godu-ozhidayut-promyshlennyjj-rost-za-schet-gosoboronzakaza.html
Севастополь, Март 19 (ПолитНавигатор, Александр Кононов) – Не смотря на низкий индекс промышленного роста в 2014 году, есть все основания полагать, что в 2015 году он заметно повысится. Для этого часть гособоронзаказа перебрасывается с материковой России на территорию Севастополя.
Об этом в эфире «Информационного канала Севастополя» заявила директор Департамента промышленности и сельского хозяйства правительства Севастополя Галина Карогодина. По ее словам, индекс промышленной продукции по итогам 2014 года составил чуть меньше 88%, но этот показатель может измениться в лучшую сторону уже в этом году.

«Мы ожидаем, что индекс будет расти. Для этого существуют все условия. Будет развиваться традиционное и наиболее емкое производство. Производственные мощности Севастополя – это судостроение и судоремонт, и наблюдается постепенное увеличение загрузки промышленных предприятий. Минпромторг, правительство Севастополя, правительство Российской Федерации – все озадачены этим и делают все для того, чтобы загрузить предприятия Севастополя с помощью передачи им части оборонзаказов, которые существуют на материковой России, но могли бы быть выполнены на предприятиях города Севастополя», — сказала Карогодина.

Таким образом, по ее словам, загружено севастопольское авиационное предприятие, сейчас «делается все для того, чтобы загрузить предприятия судоремонтного комплекса».

«Думаю, что это даст свои положительные плоды и приведет к повышению показателей, росту промышленности. Промышленные предприятия начнут развиваться, увеличится занятость населения, увеличится средняя заработная плата населения – мы на это надеемся, соответственно, увеличатся поступления в бюджет города. Активно развивается приборостроительная отрасль. На предприятия Севастополя, которые перерегистрировались и привели свои документы в соответствие российским законодательством, оформили необходимые лицензии для производства работ гособоронзаказу, начали поступать заказы, уже размещены, они их выполняют – это предприятия «Импульс 2», «Электрон-звезда» и «Уранис», — пояснила Галина Карогодина.

Просмотров: 258 | Добавил: solarvine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: