Главная » 2015 » Март » 5 » Таврический муфтият объединил более ста религиозных общин Крыма
14:37
Таврический муфтият объединил более ста религиозных общин Крыма

http://ria.ru/crimea_news/20150302/1050428810.html
14:19 02.03.2015
Таврический муфтият создан на базе духовного центра мусульман Крыма, его руководство налаживает активное сотрудничество не только с крымскими, но и со всероссийскими мусульманскими организациями.
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар — РИА Новости. После перехода Крыма в российское правовое поле духовный центр мусульман Крыма был преобразован в Таврический муфтият. В настоящее время он объединяет более 100 исламских религиозных общин Крыма, заявки на регистрацию продолжают поступать, сообщил в эфире радио "Россия сегодня" председатель Таврического муфтията Энвер Ахтемов.

"Мы ведем просветительскую работу среди молодежи и в целом людей всех поколений, стараемся объяснить, что ислам – это религия мира, которая не имеет ничего общего с экстремизмом и терроризмом", — сказал Энвер Ахтемов.
Таврический муфтият объединил более ста религиозных общин Крыма
Вид на минарет Большой Ханской мечети. Архивное фото
© РИА Новости. Константин Чалабов

Он также добавил, что Таврический муфтият активно налаживает сотрудничество с мусульманскими организациями по всей России.

"Мы выезжали в Башкортостан, где находится центр духовного управления мусульман России. В Москве мы познакомились с Альбиром Кргановым – муфтием Москвы, Чувашии и центрального региона России, вместе с ним мы присутствовали на конференциях ОБСЕ. Таким образом мы пытаемся объединить мусульман на базе истинных ценностей ислама", — подчеркнул председатель Таврического муфтията.

Кроме того, по словам Энвера Ахтемова, одна из главных целей работы муфтията – строительство и реконструкция мечетей, а также содействие строительству Соборной мечети Крыма.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_news/20150302/1050428810.html#ixzz3TVhJ5had

Просмотров: 239 | Добавил: solarvine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: