Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Соколов: Компании из КНР хотят помочь в строительстве Керченского перехода
00:20
Соколов: Компании из КНР хотят помочь в строительстве Керченского перехода

http://www.rosbalt.ru/business/2014/05/23/1271787.html
23/05/2014 09:50

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. Ряд компаний из Китая и Южной Кореи проявили интерес к участию в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.
"Мы видим заинтересованность как со стороны различных китайских строительных организаций, так и со стороны южнокорейского бизнеса. Мы открыты для предложений", — заявил ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов.
В частности, по его словам, возможности участия в проекте со стороны китайских строительных компаний и инвесторов обсуждались в различных форматах в рамках подготовки, а также в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР, состоявшегося 20-21 мая.

"Будут они обсуждаться и в ходе Петербургского международного экономического форума. Но чтобы заинтересованности вылились во что-то конкретное, нужно предоставить проектную документацию, которая будет делаться после изыскательских работ", — отметил Соколов.

По его словам, Россия заинтересована в привлечении внебюджетных источников финансирования проекта и будет приветствовать участие в нем иностранных инвесторов.

Глава Минтранса уточнил, что основные параметры проекта по строительству транспортного перехода через Керченский пролив будут подготовлены к середине июня. "Сейчас полным ходом идут изыскательские работы, они близятся к завершению и на Таманском, и на Керченском берегах пролива. По итогам этих работ к середине июня будут подготовлены предложения, в которых содержатся основные развилки проекта", — сказал Соколов.

Он отметил, что по результатам изыскательских работ правительство России примет решение, каким должен быть Керченский транспортный переход — мостом или тоннелем.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/05/23/1271787.html

Просмотров: 275 | Добавил: solarvine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: