Главная » 2015 » Март » 20 » Рынок труда в Севастополе не заинтересован в специалистах, большинство безработных — с высшим образованием, — чиновник
03:39
Рынок труда в Севастополе не заинтересован в специалистах, большинство безработных — с высшим образованием, — чиновник

http://www.politnavigator.net/rynok-truda-v-sevastopole-ne-osobo-zainteresovan-v-specialistakh-bolshinstvo-bezrabotnykh-s-vysshim-obrazovaniem-chinovnik.html
Севастополь, Март 19 (ПолитНавигатор, Александр Кононов) – Несмотря на то, что динамика безработицы имеет тенденцию к сокращению, на специалистах и людях с высшим образованием это сказывается меньше всего.
Об этом в эфире «Информационного канала Севастополя» заявил начальник главного управления труда и занятости населения Валерий Ильченко.
«К нашему великому сожалению, примерно 2/3 безработных – это специалисты с высшим образованием. И примерно процентов 25 людей, которые имеют рабочие специальности, остальные вообще без профессий», — сказал Ильченко, отметив при этом, что в Севастополе в силу его специфики и традиций, нужны профессии, «которые требуют специального образования».

«Но в силу ряда обстоятельств получился вот такой перекос. Он еще тяжел тем, что если посмотреть структуры вакансий, которые предлагает работодатель, то соотношение с точностью до наоборот. У нас рабочих мест работодатели предлагают только на 1/3 для специалистов, а на 2/3 для рабочих. Порядка 70% безработных, которые находятся на учете – это женщины», — добавил он.
Несмотря на это, по словам чиновника, «ситуация на рынке труда остается довольно спокойной», а безработица, заверил он, «падает из недели в неделю», сократившись на 25%, по сравнению с началом года.

Просмотров: 223 | Добавил: solarvine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: