Главная » 2015 » Февраль » 26 » Крымскую «Массандру» возглавила противница воссоединения Крыма с Россией
05:29
Крымскую «Массандру» возглавила противница воссоединения Крыма с Россией

http://www.regnum.ru/news/polit/1898661.html
Опубликовано 17:45 24.02.2015

Приказом Управления делами президента Российской Федерации исполняющим обязанности генерального директора производственно-аграрного объединения «Массандра» в Крыму назначена Янина Павленко. Трудовому коллективу нового руководителя представили на собрании 22 февраля.
На посту главы крупнейшего винодельческого предприятия Крыма Янина Павленко сменила Николая Бойко, в отношении которого 19 февраля 2015 года было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Кроме того, 11 февраля также было возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности генерального директора «Массандры» Юрия Космачевского.

Исполняющая обязанности генерального директора производственно-аграрного объединения "Массандра" в Крыму Янина Павленко. Иллюстрация: ua-01.com

Янина Павленко в период с 1998 по 2003 год работала заместителем директора винзавода «Ливадия», а с 2005 года возглавляла Завод шампанских вин «Новый Свет». В 2000-х годах Павленко состояла в украинской Партии регионов. Она получила скандальную известность в 2010 году, когда в костюме Снегурочки прибыла в Феодосийский детский дом и раздавала сиротам флажки Партии регионов со словами: «Знаете такой завод шампанских вин? А Партию регионов вы знаете? А поднимите руку, кто знает…»

26 февраля 2014 года депутат Верховного Совета Крыма Янина Павленко выступила с открытым обращением к главе крымского парламента Владимиру Константинову и заявила, что «чётко стоит на позициях государственности и единства Украины». Янина Павленко заявляла, что «определённые крымские политики делают всё, чтобы ввергнуть Крым в противостояние, связанное с сепаратизмом», и была уверена, что «какого-либо механизма изменения статуса Крыма в сторону независимости либо присоединения к другому государству нет».

Однако после крымского референдума 16 марта 2014 года Павленко находилась в составе крымской делегации, подписавшей документы о вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации. В дальнейшем Павленко состояла в рядах российской политической партии «Родина».

Просмотров: 308 | Добавил: solarvine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: