Главная » 2015 » Август » 4 » Китайские строители завоевывают Крым
01:58
Китайские строители завоевывают Крым
https://realty.mail.ru/news/18099/kitajskie_stroiteli_zavoevyvajut_krym/
Китай планирует инвестиции в объекты турбизнеса, сельскохозяйственные и машиностроительные предприятия, будут построены несколько крупных объектов на полуострове
Китай намерен проводить активную строительную экспансию в Крыму. Как сообщает «КрымИнформ», на территорию полуострова массово будут завозиться китайские стройматериалы. «Мы начнем с самого простого. Мы будем поставлять очень тяжелые и качественные строительные материалы и технологии сюда в Крым, чтобы здесь реализовать нашу продукцию. Мы считаем, что это реализуемый проект и пойдет на пользу Крыма», - заявил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.
Китайские строители построят в Крыму специальные терминал и рынок для хранения и продажи строительных материалов. Площадь комплекса составит 100 тысяч квадратных метров. Как считает представитель КНР, этот современный терминал повысит имидж Крыма. Общая стоимость проекта пока не уточняется.


Фото: Lori
Кроме этого Китай планирует инвестиции в объекты туристического бизнеса, сельскохозяйственные и машиностроительные предприятия. Также китайские бизнесмены намерены участвовать в добыче нефти и газа в Крыму, развивать производство табака.
Наконец, китайцы планируют построить в Крыму гольф-клуб и китайские рестораны. Предполагается, что это привлечет на полуостров туристов из КНР. «Гольф - это очень популярный вид спорта, в него играют богатые люди. Он может стать дополнительным стимулом развития экономики Крыма. Здесь можно будет проводить соревнования высокого уровня, - сказал он. - В Китае около 10 млн любителей гольфа. Если мы здесь построим клуб гольфа, то сможем привлечь в Крым много китайских туристов», - сказал Чжихун.
Крым давно интересует китайских инвесторов. Еще в конце 2013 года пошли разговоры о том, что полуостров станет промышленной и продовольственной базой для азиатских компаний. Шли переговоры о строительстве морских верфей, аэропорта, нефтеперерабатывающего завода и мощностей по сжижению газа.
Просмотров: 283 | Добавил: solarvine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: