Главная » 2015 » Июль » 15 » Чем власти Крыма не угодили центру
05:01
Чем власти Крыма не угодили центру
http://www.bfm.ru/news/297931?from=popular_1
14 июля, 14:54
Полуостров захлестнули коррупционные скандалы, обвинения высказываются в адрес местных властей. Глава республики Сергей Аксенов высказал свое предположение, кому это выгодно
Коррупционные скандалы в Крыму. Глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что обвинения в адрес властей полуострова — это попытка дискредитировать их в глазах федерального руководства и общественности. Такую цель, по его мнению, преследуют некие крупные коррупционеры, которые хотят войти на полуостров. Так Аксенов отреагировал на задержание министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника по делу о мошенничестве.
Кроме того, министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования о сдаче в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости. Но, как считает Аксенов, «есть сегодня силы в стране, которые не поддержали присоединение Крыма, и этим силам выгодно показать, что крымчане ни на что не способны».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Какова на самом деле ситуация с коррупцией в Крыму, Business FM рассказал местный журналист Александр Денисенко.
Александр Денисенко
местный журналист
«На самом деле, ситуация с точностью до наоборот. Наконец-то обнародованы факты действительно масштабных коррупционных деяний, которые происходят на территории полуострова. И власти сейчас пытаются любым способом снизить значимость этих фактов, делать вид обиженной справедливости, что это именно они борются с коррупцией. Факты, о которых сейчас заговорили в первую очередь федеральные СМИ, они местным известны давно. Как когда-то рассказывал журналистам министр по делам Крыма Олег Савельев, в общем-то, выяснить все достаточно просто: подходит к предпринимателю любому, и он тебе рассказывает, кто, сколько, какие откаты, какие распилы были. Поэтому то, что это, наконец-то, стало известно, это, безусловно, местный бизнес мелкий и средний, который находится в очень тяжелом состоянии, радует. Радует и то, что, похоже, эту ситуацию федеральные власти не будут оставлять в том виде, в котором она есть сейчас».

Главе Крыма Сергею Аксенову придется либо менять команду, либо самому уйти в отставку, считает директор Центра политической информации Алексей Мухин.
Алексей Мухин
директор Центра политической информации
«Сергей Аксенов попал в очень сложную ситуацию в кадровом смысле, в смысле борьбы с коррупцией и, главное, в смысле эффективности органов, которые он сформировал. В этой связи, ему либо придется идти, что называется на поводу у федерального центра, постепенно меняя линейку тех профессионалов, которых он нанял, и уровень которых не является достаточным для исполнения обязанностей наиболее эффективно, либо он сам уйдет в отставку. Проблема управляемости крымским хозяйством стоит весьма актуально, и в последнее время ходят слухи об очень радикальном реформировании всей системы, которая на данный момент сформирована».
СМИ сообщают, что Крым единственный из регионов не поддержал законопроект «Единой России», которым предлагалось лишать парламентариев мандатов за непредоставление в срок деклараций о доходах. Как посчитали в руководстве Крыма, законодателей не вправе лишать полномочий их же коллеги.
Просмотров: 340 | Добавил: solarvine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: